2021年 新年のご挨拶

新年,明けましておめでとうございます.
本年もよろしくお願い申し上げます.

2020年は新型コロナウイルス感染症の影響で,これまで当然のように行われていた日常の多くが制約を受けるようになり,普通にできることの幸せを改めて感じる一年になりました.

年が明けた2021年も,新型コロナウイルス感染症の影響は終息するどころか,益々拡大の傾向にあります.ニューノーマルがノーマルに定着するかもしれません.
研究室の活動も依然として様々な影響を受けることになるかもしれませんが,その中にあっても,これまで気づかなかった課題も見つかると思いますので,それらを少しづつ解決しながら活動の幅を狭めることなく,むしろ,広げていければと考えています.

今年一年は,研究室に関係する皆様の健康を第一に考え,昨年掲げた目標である「質の向上」を,今年も継続して目標としたいと考えています.
皆で知恵を出し合い,研究室の価値を高めていきたいと思います.

今年は研究室創立15周年を迎えます.これまで研究室を支えて下さった多くの方々に感謝するとともに,社会貢献できる研究室でありたいと思っています.
今後とも,ご指導ご支援の程よろしくお願い申し上げます.

研究室代表 安野 卓