小松島市立小松島中学校で出前授業

2019年10月23日(水),「こまつしまリビングラボ」の一環として,小松島市立小松島中学校で出前授業をしました.技術家庭の一部ということだったため,安野先生が「センサ」について説明しました.また,センサを使った具体例として,鈴木先生が温湿度センサの計測デモをしました.また,加速度センサを使った具体例として,動く座布団の試乗もしました.生徒達は非常に元気がよく,安野先生からの問いかけに対して積極的な発言が多く,授業も盛り上がって楽しい時間を過ごすことができました.このような機会を与えて下さった「こまつしまリビングラボ」事務局の笹尾先生,そして,小松島中学校の校長先生をはじめ先生方に感謝致します.

人と地域創生センターのホームページでも紹介されています.