チーム紹介を遠隔で実施

2020年4月16日(木),MicrosoftのTeamsを使って研究チームの紹介をしました.新型コロナウイルス感染症の影響で学生の来校は現在も制限され,遠隔講義に限り実施が許されている状態です.このような状態が続いているため,この時期になってもまだ4年生のチーム分けができず,チームの活動はもちろんのこと,研究活動自体も思うように進められていない状態でした.なんとかこの状況を打開したいと思い,遠隔会議システムのTeamsを使ってチーム紹介をすることにしました.思いのほかスムーズに各チームの紹介ができ,4年生に各チームの良さが十分伝わったのではないかと思います.本当は対面でのチーム紹介ができればよかったのですが残念です.早く感染拡大が終息することを願っています.