4年生の中間発表を実施

2020年12月22日(火),毎年恒例の4年生の中間発表をTeamsを使って遠隔で実施しました.今年度は,新型コロナウイルス感染症の影響で,これまでに経験したことのない状況で卒業研究が始まり,4年生にとっては戸惑いや不安も多かったと思います.特に,色々な制約から教職員や先輩とのコミュニケーションの場が極端に少なくなり,残念ながらパソコンの画面を通した議論がほとんどとなってしまいました.そのような困難な環境ではありましたが,各研究チームは4年生をしっかりサポートし,全員が中間発表をすることができました.今年度の卒業研究発表会はすでに遠隔での実施が決まっています.残り数か月しかありませんが,最後まで元気でしっかり卒業研究に取り組んでくれることを願っています.